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  • 2018/08/18
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ツユボナーラ♡deぶりさん♡1200投稿おめでとうございます

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個
厚切りベーコン
100〜200g
しめじ
1/2房
ほうれん草
50gくらい←適当です
オリーブオイル
大さじ2くらい
にんにくチューブ
3〜4センチ
こしょう
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
豆乳(牛乳)
200cc
ブラックペッパー
適量
作り方
1
*材料用意する。*パスタを茹で始める。フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくチューブを加え軽く火を通し、玉ねぎ(みじん切り)を加えて炒める。
2
玉ねぎが♬しなっしな〜♬しなっしな〜となってきたら、約1センチ幅くらいに切ったベーコンを加えてさらに炒める。(写真のベーコンは200gです。この半分の量でも可)
3
次に石づきを取ったしめじを加え炒め、ここで、塩こしょうで軽く下味をつけておきます。
4
ほうれん草をバーと入れます。写真のほうれん草は冷凍ほうれん草です。量は適量で。
5
ササっと軽く炒めて、豆乳、めんつゆ、コンソメ顆粒を加えて1〜2分♬ぐつっぐつ〜♬ぐつっぐつ〜(シュワッシュワ~のノリで♪)中火で。いいとこで火を止めます。←ザックリ
6
茹で上がったパスタをお湯をきって、バッサー入れます。火を再度つけて手早くガーと絡めて火を消します。
7
器に盛り付けて出来上がり♪
8
わたしもおもしネタ探しますみました(o´罒`o)ハンパねぇ~
9
難しいわ…
10
最後に、ぶりさんのカオナシ。作風からブレない、この仕上がり✨✨めちゃ感動しました~お顔もツヤッツヤ~✨ツヤッツヤ~✨
みんなの投稿 (1)
ぶりさん♡

1200投稿おめでとうございます\(//∇//)\

今年の夏は、

シュワッシュワー
シュワッシュワー

な夏ですか?

今年は台風のせいで、ご子息の修学旅行も、出たり入ったりの予行練習もしたにもかかわらず家族旅行も一回戦は見逃してしまったり、なんだか慌ただしい夏でしたね。

無事に2回戦の家族旅行を決行できて、わたしもホッといたしました。

出たり入ったり…

めっちゃ気になりましたが(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

そんなぶりさんに目が離せない今日この頃。

気がつけば、
1200投稿〜

おめでとうございます\( ˆoˆ )/

いつも素敵なお料理の数々。
うっとりさせられております\(//∇//)\

そして、
声出して笑ってしまう
おもろシリーズ。

ご子息の家出シリーズ。←ないわ

そんなぶりさんに目が離せませんっ
\(//∇//)\

これからもぶりさんのおもしろキッチン←いつからそうなった?

いやいや、
素敵なキッチン!|qд・,,)♡
楽しみにしております❤

ではでは、いきますよ〜
せーの、

1200投稿アニバーサリー
おめでとうございます〜\( ˆoˆ )/✨✨
おめでとうございます〜\( ˆoˆ )/✨✨

***

今日はですね〜
ずーっと前から気になっていた、
高橋一生さんのCMのツユボナーラをまなまな風にアレンジして作ってみました。

あ〜ん♡
あんな息子になったらいいなぁ〜♡

リアル息子と食べましたけどね(^^;;

まだまだ高橋一生さんみたいな気の利いたことは言いませんが、

息子の
ウマーーー‼︎
いただきました♡
めちゃ美味しいと思います❤←自分で言うな

ミツカンさん、
ありがとうございました〜
ちょっとアレンジしちゃいましてすみません #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)