• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/14
  • 95

タラコと塩昆布の炒めはるさめ☆☆

レシピ
材料・調味料
タラコ
1腹
春雨
50グラム
ピーマン
1個
塩昆布
大さじ1
バター
大さじ1
作り方
1
春雨は熱湯に5分つけてざるにあける。ピーマンは縦半分に切って5ミリ幅に切る。タラコは、耐熱皿にうつしラップして600W1分〜崩しておく。
2
フライパンを熱してバターを溶かし、タラコ、ピーマンを入れて炒める。ピーマンがしんなりしたら春雨、塩昆布、水大さじ2を加えて炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
今晩のおつまみ〜〜
春雨とピーマン☆☆タラコに塩昆布♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
バターで炒めて塩昆布のうまみがでて〜〜美味しいです♪♪

#おやさい