• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/02
  • 71

セロリの塩きんぴら(≧∇≦)

レシピ
材料・調味料
セロリ
2本
一味唐辛子
適量
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1/3
作り方
1
セロリの茎はピーラーで皮をむき、5センチくらいの長さにきり、縦に細切りにする。葉っぱは、食べやすく切る。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、セロリを加えて強火で炒める。セロリがしんなりしたら一味唐辛子を入れ炒め、みりん、塩を加えて炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
セロリが柔らかく新鮮〜♡

短時間で炒め上げシャキッとさせました(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

塩きんぴらたっぷり食べれちゃいます♡ #おやさい