• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/16
  • 123

鶏皮で♡野菜スープ

レシピ
材料・調味料
鶏皮
約200グラム
キャベツ
1/4〜1/2位
玉ねぎ
1個
人参
1本
ニラ
適量
玉子
2〜3個
胡椒
適量
鶏がらスープの素
小2〜
しょうがチューブ
小1〜
お酒
小2位
作り方
1
鶏皮は適当な大きさに切ったものが冷凍してあるので、それを使ってます。野菜はお好みの大きさに切って全てレンチンしてます。
2
フライパンを熱して、鶏皮に焼き目を付けます。お酒としょうがを加えて軽く混ぜ、野菜を全て入れてから、かぶる位の水を入れてから、鶏がらスープを入れ、煮立ったら塩胡椒で味を付けて終わり〜。
みんなの投稿 (1)
とてもお久しぶりな投稿…
パパさんの歯が痛すぎて、ほとんど調理してません…私。
毎日、うどんやらそうめん、卵焼きに豆腐、野菜を入れた雑炊の様なものばかり💧

そんな毎日でしたので、料理をする気にもならず、軽く引きこもりがちな毎日の私です。

鶏皮は、偏食息子くんの唐揚げ用の鶏むね肉の、鶏皮部分が大量に冷凍庫に眠っており、いつもはパパさんが食べる係だったのですが、揚げても焼いても食べれそうになかったので、出汁にして野菜たっぷり入れてスープにしちゃいました〜。
子供のカミカミ期の時位煮込んだので(笑)
鶏皮もなかなかプルプル柔らかくなり、パパさんも食べれました。
脂っこいですが、いい出汁出てました〜✨