SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】二人分
豚ロース肉薄切り 200g
バター 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
オリーブオイル 適量
塩、胡椒 適量
ご飯
薬味…白髪ネギ、万能ネギ、大葉、茗荷、パセリ 等
【作り方】
①豚肉に塩、胡椒をし、オリーブオイルで色が変わる直前まで焼き取り出す
②①のフライパンに残りの調味料をいれ、肉を戻して絡める
③ご飯の上に②を乗せ、タレをかけてお好みの薬味を散らす
今日は紫玉ねぎのスライスとパセリ
晩ごはん…
*豚バター丼
*彩りサラダ
*焼き厚揚げ
*お吸い物
*きゅうりの浅漬け
#丼もの #ごはん・丼ぶり