• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/28
  • 148

春の香り☆分葱のぬた♪

レシピ
材料・調味料
分葱
360㌘
カニかま
約40㌘
竹輪
2本
合わせ味噌
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
からしチューブ
5㌢ぐらい
金の擂り胡麻
大さじ1
金胡麻
適量
作り方
1
ワケギです。洗います。
2
茹でます。沸騰して2分ぐらい。
3
茹でたら水に取り 1.5㌢長さに切って キツく絞ってヌメリを出します。カニかまと竹輪も切ります。
4
◎をよーく混ぜます。
5
全部混ぜ合わせたら出来上がり。盛り付けて胡麻をパラリと~♪※酢味噌は、味見して下さいね!市販の酢味噌でも('-^*)ok
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

分葱のぬたーーーーーッ
chiffonちゃんが作ってたのを見たら食べたくなって買って来ました!

春の味だね(≧∇≦)b
ホタルイカじゃなくて残念www
イカとかアサリでも良かったけど。 #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ