• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/12
  • 254

寒い~夜だから~♪水餃子鍋♪

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
25枚
豚挽き肉
150㌘
キャベツ
200㌘
椎茸
5枚
長葱
1/3本
餃子の素
1袋
白菜
長葱
エノキ茸
人参
豆腐
シャンタン
大さじ2
醤油
大さじ2
1400㏄
作り方
1
豚挽き肉~餃子の素までよーく混ぜる。
2
これを使いました。
3
包みます。具は余ったので冷凍しました。
4
鍋に入れる野菜と豆腐。
5
小松菜の山葵漬け☆☆☆かおちゃーん♡美味しいね(≧∇≦)b
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡
もう我が家は夕飯終わりました(≧∇≦)b

早!
水餃子鍋 美味しかったよ~☆☆☆

以前は水餃子は 皮も作ってたんだけど……
だんだん色々 面倒くさくなって来ました!

そろそろ主婦も引退させて頂きたい(-- )

明日から又少しずつ暖かくなるみたいですね(´▽`)ノ

バレンタインデーにワクワクしてた頃が懐かしいねwww #我が家の定番「オリジナル鍋」ネタ