• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/29
  • 134

我が家の定番煮物☆けんちん煮です♪

レシピ
材料・調味料
里芋
600㌘
大根
350㌘
人参
1/2本
厚揚げ
400㌘
椎茸
5枚
3カップ弱
砂糖みりん酒白だし
各大さじ3
醤油
大さじ3~4
冷凍いんげん
胡麻油
作り方
1
詳しい作り方は クリップ先をどうぞ~♡
2
時期外れのシュトレーン焼きました!これヤバい!美味しい!元旦にアップしますね( ´艸`)ブッ
みんなの投稿 (1)
ペコ友の皆様 おはようございます。

今年のペコリを振り返って……

ぶりさん とくちゃん繋がりで沢山の若いペコ友さんが増えて ホント 私の娘のようなお友達(≧∇≦)b

本当に楽しくて……
ありがとうございました(*^-^*)

だんだん記憶喪失も酷くなってる今日この頃。゚(゚´Д`゚)゚。ハァ~ン

来年もボチボチ続けたいと思ってます。

今年の私の投稿は今日で終わり。
実家の私の祖母から教わった けんちん煮で締めくくりたいと思います。

皆様
風邪ひかないように!←お前もな(..;)
良いお年を~♡♡♡ #伝統の作り置き!おせち料理ネタ