• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/02
  • 145

簡単☆ビーフストロガノフ♪

レシピ
材料・調味料
牛肉切り落とし
約300㌘
玉葱
1個
バター
30㌘
桃屋刻みにんにく
小さじ1
ローリエ
2枚
カットトマト缶
1缶400㌘
1/4カップ
ダジダ又はコンソメ
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
蜂蜜
小さじ2
塩コショウ
少々
生クリーム
1/2カップ
ご飯
乾燥パセリ
生椎茸
3個
エリンギ
1パック
作り方
1
フライパンにバター にんにく ロリエ 薄切り玉葱を入れて しんなりするまで良く炒める。生椎茸薄切り エリンギ乱切り 牛肉も入れて更に炒める。
2
肉に火が通ったら◎を入れて 時々混ぜながら 煮詰める。ローリエを取り出す。
3
生クリーム投入~♡味見して塩 コショウで味を調える。
みんなの投稿 (1)
チョイ手抜きビーフストロガノフですが、美味しいです!

クリップ先のビーフストロガノフは、ワイン サワークリーム トマトピューレなどを使ってますが

簡単 ビーフストロガノフは、カットトマト缶と生クリームを使って簡単にしてます。

こんばんは♡

最近 夕飯食べて 暫くしたらお風呂入って…
その後直ぐ爆睡状態(´-`).。oO

そして 今頃目覚めるwww

これ、典型的な年寄りの眠りのパターンですね………(-.-)アー #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ