• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/28
  • 1,120

カラスカレイの夏野菜黒酢あんかけ♪

レシピ
材料・調味料
カラスカレイ切り身
2つ
塩コショウ小麦粉
玉葱
1/4個
人参
薄切り5枚位
パプリカ赤黄色
各1/4個ずつ
ズッキーニ
1/3本
国産木耳乾燥
5㌘
1/2カップ
砂糖
大さじ1.5
醤油みりん酒
各大さじ1
黒酢
大さじ2
片栗粉
小さじ1.5
大さじ1
サラダ油
作り方
1
カレイに軽く塩 コショウ 薄く小麦粉まぶして サラダ油ひいたフライパンで焼く。裏表焼いて蓋をして火を通してとり出す。
2
同じフライパンを綺麗にして野菜類を炒めたら ◎を投入~♡野菜類が煮えたら☆で水どき片栗粉を作ってとろみをつける。
3
器に盛り付けて 出来上がりです。※野菜はお好きな野菜を使って下さいまっせ~♡キクラゲは水で戻します←当たり前味見して 甘さなど調節してね♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪

午前中
体調悪い!って書いたら 皆様 心配して下さって……
ありがとうございます(*^.^*)

お昼に 豆大福2個と冷凍食品のパスタやけ食いして、昼寝2時間(ё_ё)

ヤケクソで復活しました。゚(゚´Д`゚)゚。

食べすぎを(_ _ )/ハンセイ
夕飯は お豆腐半分のみ!
ピシッ!!
負けないぞーーーーーーーー\(^o^)/ #暑くても料理する気になるアイデア