• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/24
  • 180

ビーフストロガノフ♡♡♡

レシピ
材料・調味料
牛肉
350㌘
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
バター
30㌘
サラダ油
大さじ1
新タマネギ
大1個
シメジ
200㌘
300㏄
トマトピューレ
200㌘
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
小さじ2
ローリエ
2枚
ブランデー
大さじ2
サワークリーム
大さじ2
塩コショウ
少々
ご飯
パセリ
作り方
1
牛肉を2㌢幅に切って 塩 コショウ 小麦粉をして、バターを溶かしたフライパンで炒めて 一度取り出す。
2
同じフライパンにサラダ油 薄切りの玉葱を入れて キツネ色になるまで炒めたら 石突きを取ってほぐしたシメジを入れて更に炒めて◎を入れて 15分ぐらい煮込む。牛肉を戻し入れるが抜けてました。
3
味を見て塩 コショウで味を調え ローリエを取り出し サワークリームを入れて混ぜ合わせたら 完成です。
4
ご飯でも パスタでも合います。
みんなの投稿 (1)
下書きboxにずーっと入ってた ビーフストロガノフ 久しぶりに作ろうと覚え書きです。

今朝は 高加水湯種角食パンで ホラー勃発。:゚(;´∩`;)゚:。

とてもアップ出来ません(T_T)

味は間違いナシ(≧∇≦*)

気が向いたら 午後から又挑戦します!ピシッ!(^ー^)