• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/22
  • 155

ゆうゆ♡さんの 里芋とイカの柔らか煮物☆☆☆

レシピ
材料・調味料
里芋
450㌘
松イカ
350㌘
1/2カップ
大さじ4
砂糖 みりん 醤油
各大さじ3
生姜すり下ろし
大さじ1
作り方
1
里芋は、きれいに洗って皮ごとフワッとラップして 600㍗のレンジで柔らかくして皮を剥く。7分位です。
2
後は、ゆうゆ♡さんのキッチンへGO-!!メッチャ美味しく出来るわよ~(^_-)~☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは!

今日も夏日の大分です(__*)アツーイ

駅ビルでカード会社にクレームつけて、おばちゃん丸だしのヨーコ(;^_^A

ダメダメ~(^^)
スマイル スマイル:-)

生協のスーパーで佐賀県産の松イカがお買い得だったので 早速作りました(^-^)

ゆうゆ♡さ~ん 美味しいわぁ~☆☆☆

ありがとう~♡ #簡単・スピード #お魚