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  • 2015/11/04
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揚げない🎵お醤油風味のかた焼きそば🎵美味しいょ😉🎶

レシピ
材料・調味料
焼きそば
2袋
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
千切りの生姜
10g
豚肉
50g
ねぎ
1/2本
人参
1/2本
豆もやし
1/2袋
舞茸
1/2袋
味華(顆粒の中華の素)
大さじ1
400cc
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
1
①豆もやしは、茹でる。あるいは耐熱皿に入れてラップをして500Wの電子レンジで約3分温める。②ねぎは、斜め細切り。その他の野菜は太目の千切り。舞茸は適当に手で割く。
2
③麺は、500Wの電子レンジで2分温める。ボールに入れてほぐし、キッチンペーパーなどで、油分を取る。
3
④③の麺に、醤油、ごま油をまんべんなく絡める。*ちなみに、わたしは手で混ぜました。
4
⑤フライパンを熱して油を引いて中火で生姜を炒め香りが立ったら、ねぎ、肉、人参、舞茸、残りの野菜を炒める。⑥油が全体に回ったら、塩、胡椒をして、紹興酒で炒りつける。⑦⑥に溶いた中華味の素、醤油、砂糖を入れる。⑧野菜に火が通ったら溶いた片栗粉を回し入れ沸騰したら弱火にして、1~2分煮てとろみがついたら火を止める。
5
⑨フライパンに油(大さじ1)を引いて弱火で5分ふたをして麺を焼く。
6
⑩裏返して弱火で5分焼く。このとき、ふたを取る。
7
⑪皿に取り、指で麺をほぐす。*フライパンの中で、菜箸などで、ほぐすのもよい。⑫⑧のあんをかけ、白髪ねぎ、糸唐辛子を添えたら、出来上がり~っ😆🎶
8
    ゴクリ2位
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

ご無沙汰してました!といっても約1週間(笑)

そんな中でも、キッチンに来てくれて励ましてくださった方。

たくさんペコリをくださった方たちに、時には涙したこともありました。

人とのつながりを大切に思うのですが、元来が不器用でストレートな気性なので、時として相手の気持ちが汲みとれないことがあったりすると、立ち止まってしまうことがあります。

でも、分かり合える人たちは、たくさんいる…そう思います。

ありゃりゃっ^^;

ちょっとナーバス(笑)  

例によって例のごとく、いろんな食材が危なく、はたまた余ってしまった。

そんな寄せ集めのフライパンで焼いた

 【かた焼きそば】

です。 

麺は、揚げずに焼きますよ。

あんかけの具は、お好みのもので作ってくださいね😉💕     #麺類
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