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  • 2015/10/12
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牛肉と茸🍄なすたっぷりの卵とじ失敗しないおかずですよね😉

レシピ
材料・調味料
牛肉
150g
なす(中身だけ)
4本
えのき茸
1/2袋
醤油
大さじ2
大さじ2
顆粒だし
小さじ2
みりん
小さじ2
白醤油
小さじ1
4個
作り方
1
①肉は、醤油と酒に浸ける。②なすは、皮をむいて適当な大きさに切る。③えのき茸は、3等分する。
2
④フライパンを熱して中火でなす🍆を炒める。⑤えのき茸もいれて、ひたひたの水、だしを入れ、弱火で2~3分煮る。⑥卵を溶く。⑦①の肉、みりん、白醤油を入れて中火にして沸騰したら卵の3/2量を回しかける。⑧卵が固まりかけたら残りの玉子を入れて三つ葉も加えて沸騰したら火を止めて、ふたをして蒸らす。*お出しを少な目にして作ったら牛丼みたいですよね😉🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

ラグビー🏈感動しました💕

五郎丸さん☆の男泣きする姿に😢

彼は世界に通用するラガーマンですね

4年後は、日本であるんですね
わたしも生きていたら見に行きたいなぁ(笑)

庭で採れた(まだ採れる)なす🍆は皮が、アボカドみたいに固いのぉ~っ😆
だから中身だけを使いました。

えのき茸はいつも家にあるなぁ

珍しく牛肉がある(笑)

すき焼き、焼き肉、カレーetc.

時間が無かったので、
手っ取り早く卵とじにしました(笑)



#お肉
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