• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/08
  • 112

油揚げでピザ風🍕マリナーラソースもたくさん作ったよ😉

レシピ
材料・調味料
作り方
1
 【マリナーラソース】◎材料①トマト🍅…約1.5㎏※トマトホールの缶詰めなら400×3缶②玉ねぎ…少1個③人参…⅓個④セロリ⅓本⑤にんにく…1片⑥鷹の爪…1本⑦ローリエ…1~2枚⑧オリーブオイル…大さじ4⑨塩•胡椒
2
◎作り方①フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、じっくりと焦がさないように炒めて香りを出す。②にんにくの色が変わる手前で、玉ねぎを、入れてよく炒めて甘味を出す。③玉ねぎが色づいてきたら、ホールトマトを入れ(ジュースこと)火を強めてヘラなどで切るようにしてトマト🍅をつぶす。④ローリエを入れて弱火に落とし、20分ほど煮込む。⑤ローリエは、取りましょう。
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

お稲荷さんを作るつもりが、ピザになりました。

だってぇ冷凍してたのが怪しくなってきたから^^;

熱湯をかけて、かんたんな油抜きをして、平たくしてピザの台にみたてて。

トマト🍅が、たくさんあったので
*マリナーラソース*を作りました。

やっぱり手作りのソースは、なんとなく優しい味がします。

ソースだけでも作ってみませんか(*^^*)






             ゴクリ3位 #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ
もぐもぐ! (1)