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  • 2015/07/10
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バジルオイルピラフ🌿海老と夏野菜ココナッツカレー🍛

レシピ
材料・調味料
(タイ米だとbetter)
2カップ
アンチョビー(粗く潰す)
3~4枚
ねぎ(粗みじん切り)
1本
赤唐辛子
1/2本
バジルオイル🌿
大さじ2
チキンスープ(固形1+湯200cc)
作り方
1
①米は、炊く30分前に洗い、ザルにあげて水気を切っておく。②チキンスープを作る。③アンチョビー、赤唐辛子をバジルオイル🌿に漬ける。④土鍋(炊飯器)に、米とスープを入れて炊き、蒸らした後、③のオイルとねぎを加えて混ぜ合わせる。♡お好みで、レモンを絞っていただきます😆🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

以前upした(6月29日)【バジル🌿オイル】を使って、

タイ風の【バジルオイル🌿ピラフ】を炊いて、
海老と夏野菜のゴロゴロ入ったココナッツカレーを作りました。

エスニックなピラフに、ちょっぴり甘いカレー🍛が、とっても合います。

このピラフは、メインディッシュにもなりますが、チキンのトマト煮なども合いますよ。

残ったら、卵と炒めて炒飯にしても美味しいですよ。その際は、調味料は少な目もしくは無くてもよいくらいです。

作ってみてみて~っ😆💕
     ⤴
家の孫が、みてみて~って言うとめちゃくちゃ可愛いのぉ~っ😆💕






        
ゴクリ1位 #世界の料理
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