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  • 2015/04/15
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カルシウムたっぷり❤じゃこお焼き🐟おやつにもど~ぞ😋💕

レシピ
材料・調味料
じゃこ
50g
桜海老
20g
青ねぎ
50g
パルメザンチーズ
大さじ1
スライスチーズ(ピザ用などでも)
3枚
小麦粉
50g
豆乳(水)
50ml
1個
適量
作り方
1
①青ねぎは、小口切り。②ボールに、小麦粉と豆乳を入れて混ぜる。卵も加えてよく混ぜる。③すべての材料を②に入れて、さっくりと混ぜる。
2
④フライパンに油を入れて熱して、③の種を落として広げ、両面を焼く。*ウスターソース、ケチャップ、グレープフルーツのピクルスの漬け汁(笑)も美味しいですよ😋💕
3
これがエゴマの正体です😱❤エゴマの代わりに普通の胡麻もおすすめです。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

日本人は、カルシウムが慢性的に不足しているともいわれています。

カルシウムの吸収には、ビタミンDとマグネシウムも必要なわけですが、

カルシウムは、じゃことチーズに、
ビタミンDは、卵に、
マグネシウムは、豆乳に。

そうそう!

よく体操の最中に足の裏やふくらはぎが痛いという人がいます。

これらもカルシウムと関係しているともいえます。

先日も、あんまり痛そうなので、モミモミしてあげたら直ぐにほぐれました(笑)

腰が痛いといえば腰もモミモミ。見て見ぬふりができません^^;

あぁ~わたしがもんでほしい(´-`).。oO

てなことで、

今回は、【じゃこのお焼き】です。

最近は、トランス脂肪酸の情報が豊かになったのか、今まで棚の上にほんの少しあったものが売り切れたりしてて、驚きです😱❤

娘から、エゴマをもらったので、煎って入れました。珍しいんで作り方のところに写真を載せました。

エゴマは、ぼけ防止にもなるんだって(笑)

口の中でプチプチと弾けるような新食感💡

小さく焼いて、お子さんのおやつにもどうぞ( ^-^)_🍜~

お子さま用には、

コーン🌽や人参を入れると優しい甘味があるので喜ばれるかもしれませんね(*^^*)

2015/4/15
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