• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/24
  • 238

アボキムチ🌟アボカド同好会🌟1度に3度美味しい😋

レシピ
材料・調味料
アボカド(薄切り)
1/2個
長いも(千切り)
アボカドと同量くらい
胡椒
適量
ゴマ油
小さじ1
キムチ
適量
海苔
適量
作り方
1
①アボカドは、半分に切って、皮を付けたまま切り、レモン汁をかけておく。
2
②器に長いも、アボカド、キムチを重ねていき、塩胡椒、ゴマ油を回しかけて、海苔を盛ったらできあがり~っ😋💕*水切りヨーグルトを添えましたが、カマンベールチーズでも、美味しいと思います🙆🌟
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

庭の畑にご飯つぶまいたら肥やしになる前に雀軍団が食べに来てます。
 
ご飯つぶの量に比例して雀の数が増えて、今までに見たことのない数の雀。

30羽はゆうにいたと思います。

どおりで、門扉だけじゃなくて、石のテーブルとイスまで、ウンチだらけ^^;

もぅ春になったから餌まくのやめとこぉ~っ(笑)

そんなこんなですが、

アボカドって想像以上に応用範囲が広いので、今さらながらに感心している今日この頃です。

今日は、おつまみにもなるお惣菜を作りました!

  アボカドとキムチ🌟を合わせて
【アボキムチ】というのを見つけたので、それをアレンジしました。

水切りヨーグルトと長いもの千切りを添えましたが、アボカドとキムチだけでも十分美味しいですよ(*^^*)

ゴマ油がとっても合います🙆🌟
#簡単・スピード