SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とってもお久しぶりです💕
そして、
元気でした(笑)
今年はもう少しペコリを頑張ろうっと思っていたのに…
一つも頑張れずに2月も半ば近く…。
相変わらずにマイペースぶりに
苦笑いも溢れる近頃です😅
ペコリ用に写真を撮れども
気にいるのが一つも無く…
放置…となっておりましたが…
バレンタインには間に合わせたい〜っっっと
どうにかこうにか(笑)
ギリギリ間に合ったよね?
今回は
冷凍に余っている沢山の卵白を救出しつつ
バレンタインにも使える様に
チョコレートをデコレーションしました。
すっごくシンプルに
チョコレートを垂らしただけの😅
板チョコ1枚
無塩バター10g
レンジ600Wで30〜40温めて混ぜたたけのチョコレート。
スプーンですくって波状に垂らしただけですが
それなりに出来上がった様な気がするのは…
気の所為かしら😊
しかし、すっごく久しぶりに作った
シガレットクッキー。
上手に巻けなくて悪戦苦闘していた
昔が嘘の様に今回、
クルクルと巻けました💦
いつも巻くの時間がかかって中途半端に曲がっていた
ラングドシャともシガレットとも言い難いものだったのに…
きちんとシガレットになった不思議…。
ある日突然出来る様になることってあるよね😊
マカロンもそうだったもの〜✨
これで苦手意識…
少なくなってきたっっっ❤️
追記
ココアや抹茶で作る場合は
アーモンドプードル5g
薄力粉5gをひいて
ココアもしくは抹茶を10g足して
作ってあります✨
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ