• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/07
  • 172

タコと黒オリーブのトマト煮込み

レシピ
作り方
1
タコはぶつ切りに。鍋にオリーブオイルを熱してニンニクと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
2
タコを加えて炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
3
ホールトマトを加える。アンチョビ、フュメドポワソン、ベイリーフ、蜂蜜少々を加えて30分くらい煮込む。最後の10分くらいは蓋を開けて水分を飛ばすようにする。
4
黒オリーブを加えて更に五分程度煮込む。塩胡椒で味を整える。
みんなの投稿 (1)
冷たく冷やしても温かくても美味しいアンティパスト(^o^) パスタのソースにもオススメです!