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  • 2015/01/30
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⌘ ring リング りんぐ!(工程フォトあり)

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
バター
25g
砂糖
25g
3g
(1個)
生地用25g
牛乳
100g
ドライイースト
2.5g
チョコチップ(麦チョコ&ピーナッツ)
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
生地の材料(ドライイーストまで)をHBにぶち込むか手捏ねで1時発酵までさせます。
2
釜から 【ペストリーボード】の上に出しパンボード買っちゃった(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ プチ自慢!6当分し丸めて濡れ布巾かぶせて15分ベンチタイム
3
次に生地をガス抜き麺棒で縦12センチ横15センチぐらいに伸ばし(写真を拡大してみて!)こんな感じに切り目を入れます両ハジのは外します。
4
その上にチョコチップを乗せましょう。買い忘れたのでファミマに買いに行ったら麦チョコとピーナッツチョコがあったのでそれで代用!ピーナッツの方は包丁で細かく切っておく!
5
ハジからクルクル
6
こんな感じに
7
でもって上の方にグイッと持ってって接続一枚ペロッと剥がしてて上から繋ぎ目に被せると仕上がりが綺麗!
8
んな感じ!でもって40度40分2時発酵d(>∇<;)
9
ここで予熱開始19度15分設定2時発酵終了したらハケで生地に入れた卵の残りを表面に塗っていきます。その後にザラメを上からパラパラ
10
温度を180度〜170度に下げてスタート13分ぐらいになったら焼き色をチェックして下さい。いかがですか?可愛いでしょってか見たことないでしょ!え〜あるの〜ちぇっ知らないと思ったから一生懸命作ったのに!もうはぶてた(。•ˇ₃ˇ•。) (⬆︎拗ねた)っと言う劇団ひとり芝居!是非、作ってみてください!
みんなの投稿 (1)
このパン初めて見たときナンジャ〜って思って聞いてみた!

でもって作ってみたd(>∇<;)

完璧ではないけど意外に簡単にでけたよ
^_−☆
このレシピだと少し重かったのでもうちょい軽くしたかったら薄力粉、少し足すと良いかも(*^^*)
#カフェメシ #パン・ピザ
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