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  • 2016/12/12
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柔らかジューシィ♪豚塊肉のポットロースト*ソースのおまけ付き

レシピ
作り方
1
豚塊肉にハーブソルトを刷り込んでぴったりラップして、冷蔵庫で数時間寝かせる。鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを熱して、肉の全面をよく焼き付けてから取り出す。
2
添え物にする野菜を焼いて取り出す。スライスしたタマネギをしんなりするまで炒める。
3
肉を戻し入れて、ベイリーフとお好みのハーブ、日本酒、白ワイン、蜂蜜、スープの素少しを加えて、極弱火で二時間程度(肉のサイズにより変わる)火をとおす。
4
途中ドライプルーンを入れて10分程煮込んだら、煮崩れた二粒か三粒を残して取り出す。
5
肉を取り出し、鍋の中の煮汁を裏ごししてソースにする。
6
こんな感じに盛り付けてソースと一緒に食べてね♡
みんなの投稿 (1)
ポットローストは時間はかかりますが基本放置なので、その間付け合わせや副菜の準備が出来ます(^。^)

極弱火でじっくりじっくり火をとおすことで、ホロホロ柔らか〜くてジューシィな肉料理の完成です!

同時にじっくり火をとおしたタマネギとプルーンが、とっても美味しいソースになってくれます╰(*´︶`*)╯♡

クリスマスのメインにもいいですね♡ #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ