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  • 2015/10/31
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大根葉と薄揚げの油炒め

レシピ
作り方
1
湯通ししのし棒で水切りし適当な大きさにカットした薄揚げ(正方形4枚)
2
大根葉の葉部分ザク切りとちいさーい大根な部分は荒いみじん切りにしてます
3
白胡麻油で薄揚げと大根な部分を三温糖で炒め、塩胡椒、フライパン肌から出汁醤油をまわしかける…ここでしっかり目に味をつけておく。
4
最後に葉の部分もいれ炒め、、
5
いい感じになったら味をみて調整し、最後に黒胡麻をふる。
6
大根葉がペタペタになりすぎないように炒め、大根葉のほんのり苦味と少し甘い薄い出汁醤油のお揚げとの絶妙バランスになる様、味付けしてください(笑)
7
これは定番な生ふりかけ♪ちりめんじゃこを油カリッと炒め、そこにみじん切りの大根葉、塩、輪唐辛子、出汁醤油、黒胡麻。
みんなの投稿 (1)
お知らせがめっちゃ開きにくい、タイムアウト三昧…行ける時、ぼちぼちペコリ返し伺います(;・д・)💦

お客様に頂いた間引き大根葉で2品♪
これはご飯のお供、もう1つはちりめんと白胡麻と一緒に定番な生ふりかけ…ピリ辛でおつまみ、お茶漬けにも♪ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい