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1瓶使い切りました( ´ ▽ ` )ノ
そう!
この時のための俺の塩レモン塩50%だったんですd(>∇<;)
本当に塩レモンからさらに万能調味料に生まれ変わるんです!
それでは作り方₊✼̥୭*ˈ
【材 料】
⚪︎残った塩 残った分
⚪︎粗挽きガーリック 適量
⚪︎粗挽きブラックペッパー 適量
⚪︎好みの乾燥ハーブ 適量
1.まずはシロップを別容器に移して
2.ゴムベラを使って耐熱皿に塩を移し、レンジで10秒ずつ混ぜながら数回かけると水分が飛んで乾燥してくるので、加減をみながら大体8割ぐらい乾かします。
3.フライパンに材料を全て入れて弱火でジックリ焦げ過ぎないようにヘラなどで動かしながら
煎っていきます!
4.煎り加減はいい加減でd(>∇<;)
後は乾燥剤と一緒に保存用の瓶に入れて保存しておいて下さい。
(賞味期限は分かりません…)
ステーキにムニエルなどいろんな料理にふりかけてご使用いただけます。
後は使う貴方次第アレンジガンガンしてアップして下さい。
マジで使えるヤツです( ´ ▽ ` )ノ
俺もぼちぼちアップします!
昨日も作ったんで (●≧艸≦)イヒッ
お楽しみに^_−☆
#あまりものでつくる #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #おやさい