SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお弁当はかなりお手抜き〜(⌒-⌒; )
全て前夜に下準備して朝は詰めただけ…。
おかず少なくてごめんね( *˙-˙* )
◯海苔だんだんご飯
◯牛肉とシメジのしぐれ煮
牛肉に塩胡椒、日本酒を揉み込む。鍋にサラダ油を熱して根生姜の千切りと牛肉を炒める。火が通ったらシメジを加えて炒める。日本酒、味醂、醤油、砂糖を加えて煮汁が少なくなるまで炒め煮する。
◯キュウリとカニカマの中華風和え
キュウリは好きな形に切って塩をふり水気を絞る。カニカマをほぐして加えて、胡麻油、鶏ガラスープの素、胡椒で和える。
◯ミョウガと花ニンジンの甘酢漬け
すし酢に砂糖と塩を混ぜておく。ミョウガは縦半分に、ニンジンは花型に抜く。それぞれ熱湯でサッと茹でてすぐ甘酢に漬ける。
◯ゆで卵
雨だから気をつけていってらっしゃ〜い( ´ ▽ ` )ノ
#簡単・スピード #お弁当