• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/04
  • 52

熟成厚切り牛タンの味噌焼き

みんなの投稿 (1)
便乗♡寝る前投稿(๑´∀`๑)
牛タンばかりでごめんなさい、が、しかし…まだまだ続きます(笑)

ま、味噌焼きは定番な美味しさ♡
7~8mmある熟成牛タン(両面に切り込みあり)を軽く焼き、味噌、味醂がなかったので、酒に砂糖を合わせたものを煮詰めて味噌焼きにしました!千切りにした茗荷に牛タンをのせ、その上に刻み大葉をトッピングしたら完成。

今うちにある合わせ味噌の味的にですが味噌が大匙1なら、酒 大匙1強、砂糖大匙半分。でもこれは自分のおうちのお味噌の味をみて適当に分量をかえて下さい♪

 z
  z    (┛)
  z
 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
朝からおやすみなさ~w #小鉢・サイドディッシュ #"父の日"に送りたい!感謝の気持ちを込めた料理ネタ #お肉