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  • 2018/02/10
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鶏肉の~しょうがたっぷり甘酒味噌だれ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
里芋は柔らかくなるまでゆで、一口大に。鶏モモ肉は一口大にきり、塩コショウで下味をつけておく。
2
*印の調味料は合わせておく。
3
フライパンに油をしき、鶏肉、里芋に焼き色を付ける。
4
合わせた調味料をフライパンにいれて、とろみがつくまで中火で火にかける。
5
鶏肉に火が通れば出来上がり~❤お皿にもり、味噌だれをかけ、こねぎを散らして出来上がりです。
6
末っ子が昼の3分クッキングみて、じゃがいも餅がたべたい~といったので、お芋ばっかりになったけど(笑)、つくりました~❤もちもちでおいしいね~と大喜びでした‼じゃがいも 中3個片栗粉 大さじ2-3粉チーズ お好み塩コショウ お好みドライパセリ お好みじゃがいもも茹でるかレンチンし、熱いうちに材料をあわせ、小判形にしてオイルをしいたフライパンで両面焼く~
みんなの投稿 (1)
こんばんは😃🌃

今日は夕飯に甘酒味噌だれをつかった煮物?!を作ってみました~
何かの雑誌でちらりとよんだ、甘酒味噌だれ~🎵
たれ以外の材料は覚えてないので(笑)、今日は鶏モモ肉と里芋、しめじを使いました~

ほんのり甘酒が香る味噌だれ~美味しかったです(*´∇`*)

娘たちは里芋がおいしいーって、てんこ盛りの里芋を取り合ってました〰(笑)💦
またつくろ~❤

娘たち、明日は練習試合、明後日は公式戦ラストー
3連休もバレーボール三昧〰
お弁当、がんばろ~( v^-゜)♪
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