• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/21
  • 377

温まろう‼爆弾卵寄せ豆腐❤爆弾だけど優しい味♪

レシピ
作り方
1
ひき肉 玉ねぎ ニンジンを塩コショウ&鶏ガラスープの素で炒めて 酒を入れて片栗粉でトロミをつける中に入れのは少し硬めの餡で上にかける餡は 余った餡をお酒か水で のばして柔らかめにしてあります❤
2
水切りした豆腐と卵と醤油を回し入れて混ぜたあと手で潰す
3
つぶした画像
4
スープカップや味噌汁茶碗の半分くらいまで卵液を入れてひき肉あんかけをのせる
5
その上に更に卵液を入れてラップで包んで輪ゴムで止める
6
量にもよりますが沸騰したお湯で15分程度で固まります‼もちろんカップに入れたままレンチんでも作れますが仕上がりが少し固め…お湯ゆでは 柔らかふわるわ食感だよ❤
7
固まったらお皿に移して残った(酒か水を加えて柔らかめにのばす)あんかけを上からかけて出来上がり♪素朴な味で美味しいよ❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪

最近仕事が忙しいので たまには鬼嫁休業して

旦那の好きな事にメニューを作ってやりました


作ってやった!



あくまで上から(╬⊙д⊙)あぁ?


◆爆弾卵寄せ豆腐


これは本当美味しいよ

是非作ってみてね٩(๑> ₃ <)۶♥


#低カロリー・ヘルシー #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #豆腐・豆類