• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/24
  • 179

簡単お助けメニュー♡豚かたまりのお酢煮

レシピ
作り方
1
1.5cmカットした豚肉をノンオイルで焼き付ける
2
玉ねぎ、キャベツも一緒にすし酢(私は穀物酢、砂糖、酢を合わせました大さじ4、3.小さじ1の順です)で1分位煮て万能つゆ(麺つゆでも)大さじ4水をひたひたになるまで入れて、鷹の爪パラパラ入れて、落し蓋して、蓋をして煮る
3
一旦冷めてから、温め直して完成。お酢効果で、煮るのは短時間でも柔らか。作っておいたら、かなり助かります♡汁気を切って、お弁当にも!
みんなの投稿 (1)
豚かたまり肉をカットして、焼き付けて調味料でも煮るだけ!

お肉好きの人が見たら、簡単なのにテンション上がる一品です。
昨日から煮込んだんだよ。って、煮込み時間は短い手抜き料理には見えないのかいいですね。

忙しいのが分かってる日の前日に作っちゃうと楽チンです。

最近の週末常備菜です♡ #簡単・スピード #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #お肉