SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たかさんレシピは分かりやすくて美味しいから間違いないです。
ホントにしっとり~甘酸っぱくて美味しいよ♪
数日前に仕込んでいた、はちみつレモンを焼きあがりに乗せました。
ケーキを食べながら、レモンをかじると美味しいです。
たかさんが言っていた、レモンの皮は、刻まずすりおろして入れました。
はちみつれもん
スライスしたレモンを蜂蜜に漬けただけ。
レモンは蜂蜜に浸かるように。
レモン型の方は、前にも(14.9.8)投稿してる大好きなケーキ♪
ちょっと工程が面倒かな?
繰り返し作ってます。沖縄では、仏壇行事に使うんです。
お供えして、食べるのが皆楽しみなんです。
たかさん、美味しいレシピをありがとう♪
たかさんのレシピは真似したよをご覧下さい。
レモン型の方のレモンケーキの続きです。
今日は、焼き立てにレモンシロップを打ち、冷めてからアイシングをしました。
チョコレートコーテイング版は、14.9.8の投稿にあります。
熱い内に・レモンシロップ
レモン汁、グラニュー糖、水各大さじ2を溶かしておく
冷めてから・レモンアイシング
レモン汁小さじ1
粉砂糖大さじ4
混ぜてトロリとさせる
冷めてから・レモンチョコレート
ホワイトチョコ板チョコ1枚
生クリーム大さじ2
砂糖大さじ半分
レモン汁大さじ1
レモン汁以外湯煎にかけ、しっかり混ぜる
レモン汁を少し入れて素早く混ぜる×5回
素早く混ぜると分離しないです♪ #定番 #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート