• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/14
  • 21

からあげビールさんの大根照りつくね!大根生活最終日

レシピ
作り方
1
【肉だね材料】鶏ひき肉500g大根10㎝→みじん切りレンチン絞る片栗粉 大さじ3創味シャンタン小さじ1/2(鶏ガラスープの素小さじ1で代用)麺つゆ 大さじ1マヨネーズ 大さじ1生姜チューブ4㎝塩胡椒少々
2
【タレ材料】醤油、みりん、はちみつでタレを作り、からめる。ゴマを振るのを忘れていましたf^_^;)卵黄をつけて頂きました。
みんなの投稿 (1)
大根をカサ増しに使うなんて目から鱗‼︎
(O_O)
しっとりもちもちして、照り焼きのタレが香ばしくって本当に美味しかった‼︎
(*´ㅂ`*)

からビーさんありがとうございました♪
又作ります♡

今朝のルパン弁当にも入れましたので、お時間あれば覗いて下さいませ♡

長かった大根生活ε-(;ーωーA フゥ…
ペコリで大根料理を検索しまくり、ぶっといの5本やっつけましたψ(๑'ڡ'๑)ψ

残りあと少しはおでんにします。おかげさまで無事に全部、無駄なく使いきれました。
(●´ω`●)ゞ #おつまみ #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #お肉