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溢れるように、素敵なレシピを考案してアップされる古尾谷りかこさん♪ 憧れます♪
ぶり大根、だぁい好き!
りかこさんの「ぶり大根」の写真にニンニクが入れてあるように見えたので、お聞きしてみたら、ニンニクじゃなくてショウガとお答えをいただきました。でも、ニンニクを入れてみたらどんな感じになるのかな?と思って、ニンニク1個を入れてみました。む、む、む~料理全体では、あまりニンニクを感じない! もっとたくさん入れたらよかったのかなぁ~。でも、ニンニク自体はほんわかした食感で美味しかったです(^^)
ぶりのカマには、DHAやEPAが豊富に含まれているそうだから、最近はよくいただきます(^^) ちょこっとだけ、りかこさんの向こうを張って、カマを使ってみました(^^)
【レシピ】というより、私なりの【コツ】
大根は茹でて柔らかくしてから、ぶりと一緒に煮るとお味が染みて、トロトロになるヨ!
私は、カツオ出汁に、酒、ミリン、醤油を入れて煮ます。お汁が美味しいヨ!
#定番 #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お魚