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  • 2015/03/14
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トロトロ♪ぶりカマ大根♪大根は茹でてからネ

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投稿をお休みしている間に、1泊2日で瀬戸内の春を訪ねてきました(*^^*) そこで、イカナゴの生を初めていただきました。イカの塩辛みたいなので和えたのをのせたブルスケッタで! 写真にちょこっと登場しているのは、自分用のお土産、備前焼のぐい呑みと鯨ちゃん(^^)

ただいまぁ~、またお仲間に入れて下さいね(*^^*)

→ココからが本題

溢れるように、素敵なレシピを考案してアップされる古尾谷りかこさん♪ 憧れます♪

ぶり大根、だぁい好き!

りかこさんの「ぶり大根」の写真にニンニクが入れてあるように見えたので、お聞きしてみたら、ニンニクじゃなくてショウガとお答えをいただきました。でも、ニンニクを入れてみたらどんな感じになるのかな?と思って、ニンニク1個を入れてみました。む、む、む~料理全体では、あまりニンニクを感じない! もっとたくさん入れたらよかったのかなぁ~。でも、ニンニク自体はほんわかした食感で美味しかったです(^^)

ぶりのカマには、DHAやEPAが豊富に含まれているそうだから、最近はよくいただきます(^^) ちょこっとだけ、りかこさんの向こうを張って、カマを使ってみました(^^)

【レシピ】というより、私なりの【コツ】

大根は茹でて柔らかくしてから、ぶりと一緒に煮るとお味が染みて、トロトロになるヨ!

私は、カツオ出汁に、酒、ミリン、醤油を入れて煮ます。お汁が美味しいヨ!



#定番 #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お魚
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