SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小松菜 2束
トマト 中6個・・・缶詰トマトでもOKです
大豆の水煮 200㌘
玉ねぎ
ニンニク
固形スープの素 1キューブ
ローリエ
オリーブオイル、塩、こしょう
♪作り方
・オリーブオイルで、ニンニク、玉ねぎを炒める
・そこに、テキトーな長さに切った小松菜を入れて少し炒める
・さらに、(出来れば皮を湯むきした)トマトをつぶして入れる
・大豆を入れる
・ヒタヒタになるくらいまで水を入れ、ローリエを入れて・・・途中、固形スープの素を入れて・・・出来れば40分以上)煮る・・・長く煮るほど小松菜が柔らかくなって美味しいデス!
・塩、こしょうで味を整えて、召し上がれ~(*^^*)
#おやさい