• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/26
  • 169

黒酢生姜~若返り効果抜群のスーパー調味料☆

レシピ
材料・調味料
生姜みじん切り
100g
黒酢(米酢・リンゴ酢)
100g
蜂蜜
20g
作り方
1
生姜を、皮のままみじん切りにする(たくさん作ったので、フードプロセッサーでガッガッガッしました)
2
消毒した瓶に、生姜を入れ、黒酢、蜂蜜を入れて冷蔵庫で1日漬ける
みんなの投稿 (1)
ゆうゆ♡さんの「酢生姜」気になっていました

父から新生姜がたくさん届いたので、生姜レシピをいろいろ試しています。
生姜って美味しいですね。

黒酢生姜は、翌日から使えるそうですが、2週間ほど冷蔵庫で寝かせてから使ったら、
まろやかになって、冷ややっこにかけたらとっても美味しい(^^)/~~~
お弁当用の生姜焼き、ドレッシングにも~万能調味料ですね
美味しくて、健康レシピありがとうございました。

黒酢生姜、1日に30g(大さじ山盛り1杯)食事に混ぜて摂るといいそうです。
なんと10日間で血液をサラサラにしてくれて、若返りも期待できるそうです!(^^)!

*炊き立てご飯に
*ドレッシングに
*ハンバーグのタレに
*炊き込みご飯に
*煮物に

続けてみたくなりました(*^^*)

#ドレッシング・たれ #おやさい