SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あくが少なく、しゃっきとした歯ざわりの小松菜は、いろんな料理に使えます!
今日は「雨風食堂」さんのレシピをまねっこさせていただきました(*^.^*)
ご馳走さまです!
<材料>
小松菜 (茹でる)
茹で大豆
しらす
+
鰹節
ごま
焼き海苔
+
醤油
マヨネーズ
昆布茶(旨味あるので加えました)
*小松菜*
カロテン、ビタミンC、B群、カルシウム、鉄、リンなどを豊富に含んでいます。
特にカルシウムは、ほうれん草の3倍以上あるので、骨粗鬆症予防にも効果的です。
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい