• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/04
  • 66

小松菜 しらす 茹で大豆の和え物

みんなの投稿 (1)


あくが少なく、しゃっきとした歯ざわりの小松菜は、いろんな料理に使えます!

今日は「雨風食堂」さんのレシピをまねっこさせていただきました(*^.^*)
ご馳走さまです!


<材料>

小松菜 (茹でる)
茹で大豆
しらす

鰹節
ごま
焼き海苔

醤油
マヨネーズ
昆布茶(旨味あるので加えました)

*小松菜*
カロテン、ビタミンC、B群、カルシウム、鉄、リンなどを豊富に含んでいます。
特にカルシウムは、ほうれん草の3倍以上あるので、骨粗鬆症予防にも効果的です。


#小鉢・サイドディッシュ #おやさい