• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/09
  • 579

ジャム瓶で♡簡単ぷるんぷるん圧力鍋プリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小鍋に牛乳と砂糖を入れて、人肌に温める。
2
ボールに卵を割り入れ、①を少しずつ加えながら混ぜる。バニラエッセンスも加える。
3
漉しながらジャム瓶または器に入れる。アルミホイルで蓋をし、圧力鍋に水を2cmくらい入れてすのこをし、器を入れて蓋をしめ、低圧で強火にかける。シュシュシュとなったら弱火にして1分半。火を止め10分。余熱で火を通す。
4
鍋からプリンを取り出し、アルミホイルを取る。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり〜( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
今日のオヤツはぷるんぷるんプリン♡
大好き〜ヽ(。>▽<。)ノ♪♪

今朝JoさんがAGキッチンでプリン食べたい〜って言ってて。私もつられて食べたくなっちゃった(๑>◡<๑)

この間、なほちゃんがジャム瓶で茶碗蒸し作ってたから。火にかけても大丈夫なんだぁ〜と。私もジャム瓶で作ってみたよ♡
なほちゃん!!圧力鍋に入れても爆発しなかったよ〜( ´ ▽ ` )ノ笑

本当はフルーツで可愛くデコりたかったけど…うちにはキウイとバナナしかなかったから(´□`。)断念。

カラメルかけたかったけど、娘ちゃんカラメル苦手だから。(´д`lll) これまた断念。

仕方ないから、生クリームてんこ盛り大作戦決行!!三 (/ ^^)/
ジャム瓶だから、苺ジャムを水でのばしてチンしてジャムソース作ってかけました♡

ぷるんぷるんプリン♡美味しかった〜(≧▽≦)


#簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)