SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昼間は動くと暑いですよね!
こんな時には冷たいものが欲しくなる〜♪
何度かupしている
お豆腐アイス♡
(5/1のペコリブログにお豆腐やフルーツのアイスのまとめupしています)
残っているカボチャで出来ないかな?と
作ってみたところ〜
一発でおいし〜濃厚カボチャのアイスが出来ました!
これオススメです(*´艸`*)
<2人分くらい>
*絹ごし豆腐 80gくらい(水切りなし)
*豆乳(or牛乳) 大さじ2
*かぼちゃ(種、皮をとり) 正味80g
*メープルシロップ 大さじ1.5
*バニラエッセンス 少々
1.かぼちゃは(種、皮をとり)適当な大きさに切ってレンチンして柔らかくしておく。
2.全ての材料をFPかミキサーでガーッとなめらかにしたら〜ジップロックに入れて平らにならして冷凍庫へ!
途中〜一度もみもみして2時間ほど凍らせたら出来上がり♡
濃厚なかぼちゃアイス♪簡単だけど〜
うまうま(*´艸`)
ジップロックに入れる時はモミモミしやすいように平らたくするといいです。
もし長時間冷凍する時はまたモミモミしてください(笑)
あまり硬いようなら少し常温に出してモミモミすると大丈夫ですよ♡
#簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #豆腐・豆類