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3連休いかがお過ごしですかぁ〜
夏休みに入り、梅雨明けの所もあるようで
いよいよ夏本番ですね!
今朝焼いたHMとお豆腐のマフィンはWチョコ♡簡単もちもちです♡
3分あれば出来ちゃうコーヒージェリーフラペチーノも淹れて簡単にお家カフェ♡
午後からはSALE覗いてこようかなぁ(*´艸`)
以前、投稿した混ぜて焼くだけの簡単ブラウニーと同様の作り方です。
<マフィンカップ 約5個分>
*HM 110〜120g
*豆腐(絹 水切りなし) 150g
*板チョコ 1/2〜2枚
*ピュアココア 大さじ1くらい
*チョコチップ 適量(板チョコを少し残しておいて砕いても)
オーブンは180度予熱
HMとココアは混ぜておく(ココアはなくてもOK)
(お豆腐は先にホイッパーなどで
形がなくなるくらいに崩しておくとキレイに混ざりやすいです)
HMとお豆腐をホイッパーかゴムベラでしっかり混ぜたら、レンチンで溶かしたチョコレートも加えてまぜる。
チョコチップ半分は混ぜて残りはトッピングする。
型にいれ20分程度焼いたら出来上がり♡
コーヒージェリーフラペチーノのレシピは
4/15の投稿にもありますがコピペ貼っておきますねっ♡
1人分
<ゼリー>
・ゼラチン 3gくらい
・インスタントコーヒー 小さじ1.5くらい
・砂糖 お好みで
・お湯 90cc
・氷 6〜7個
<フラペチーノ>
・インスタントコーヒー 小さじ1弱
・砂糖 お好みで
・牛乳 (豆乳でも)60cc
・氷 10個くらい
ボールにゼラチンを入れてお湯で溶かす。
インスタントコーヒー、お砂糖も入れて溶かし〜溶けたら、氷を入れてぐるぐる。少しトロミがついたらグラスへ注ぎ。3〜4分放置します。
ゼリーが固まる時間にフラペチーノの材料を全部ブレンダーかミキサーで攪拌したら~フルフルのゼリーを少しスプーンでくずして出来たフラペチーノをそそいで完成!
(フラペチーノじゃなくて牛乳を注いだら
ドロリッチみたいなカフェスイーツになるよ♪)
トッピングはあればお好みで♡
(写真は生クリーム、チョコレートソース、ココアパウダーです)
コーヒーの濃さはお好みで調整してね♪( ´▽`)
#カフェメシ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #豆腐・豆類