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  • 2014/07/10
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お豆腐deボリュームup&カロリーオフ♡肉巻き豆腐の生姜焼き

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
今夜は肉巻き豆腐の生姜焼き〜♪
照りってりにタレが絡んで
うまうまでーす♡

<12個分>
*もめん豆腐 1丁(水切りする)
*豚肉(薄切り) 12枚
*青ネギ 1/2束
*小麦粉 適宜

*しょうが(すりおろし) 大さじ1.5
*酒 大さじ1.5
*しょうゆ 大さじ2
*みりん 大さじ2 ←全部合わせておく

1.豆腐は水切りして厚みを半分に切り、6等分に切る。ネギは豆腐と同じ長さに切る。

2.肉に茶漉しなどを使い薄く小麦粉を振ったら豆腐とネギを巻き、まわりにも薄く小麦粉をまぶしておく。

3.熱したフライパンに油をひいたら、巻き終わりを下にして全体にこんがり焼き色がつくまで焼く。合わせ調味料を加えて煮詰めながら絡めたら出来上がり♡

お豆腐の水切りですが
今日はレンチンでしました。
キッチンペーパーでお豆腐を2重にくるんで
3分ほどレンジにかけたら新しいキッチンペーパーに変えて冷まします。(軽く重しをして冷ますとさらによく水がきれますよ)

#スタミナ・ボリューム #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉