SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クックパッドでいくつかのレシピを参考にさせていただきました。
家にある材料で作ったので、かなりちがうものになりましたが…。
小さめの完熟トマトを5個使いました。
なべにバター(オリーブオイルがなかったので)とニンニクを入れて香りがでたらざく切りにしたトマトを炒める。
食べやすい大きさに切ったキャベツ、ニンジン、じやがいも、玉ねぎ、KAGOMEのかけるトマトソース1パック、水2カップ、鶏ガラスープの素10gを入れて、沸騰したら鶏だんご、ウィンナーを加えて煮る。(20分くらい)
味付けは酒、みりん、醤油(ちょこっと)塩、胡椒しました。
仕上げにとろけるチーズを入れて、チーズがとろけたら火を止めて、バジルのパスタソースをタラーッと回しかけて出来上がり♪
〆は茹でたペンネ、追いチーズ&バジルソース。美味しかった(*´∇`*)
後から帰ってきた息子には〆にごはん、牛乳、ケチャップ、とろけるチーズでリゾットにしました♪
#寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #お鍋・おでん