SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜のメインは鶏ムネ肉のガーリック醤油ソースと
酢の物です!フライパンにオリーブ油を入れて大蒜
のみじん切りを入れ鶏ムネ肉を並べます。塩胡椒を
多めに振りかけ焼き色が付いたら蓋をして火を通し
ます。火が通ったら蓋を取りお肉を取り出します。
煮汁を漉して適量をフライパンに戻し味醂、醤油を
入れて煮詰めソースを作ります。酢の物はお味噌汁
のダシに使った煮干しを使って胡瓜と一緒に酢の物
にしました。
昨日に続き鶏肉ですが低脂肪高タンパクなのでこの
時期沢山食べて欲しいです⤴︎そして明日は寝坊しな
いでね(^_−)−☆
#フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ