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  • 2015/07/30
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シンプルな塩カンパーニュ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①ボウルにリスドォル、全粒粉、塩を入れて混ぜる。その後ドライイーストも入れて混ぜる。
2
②ホームベーカリーにぬるま湯入れて①を入れて7分捏ねる。
3
③2倍まで発酵させる。
4
④ガス抜きして丸めベンチタイム15分。
5
⑤ザルに粉多めにふり丸め直した生地を閉じ目を上にしてそっと置く。
6
⑥2次発酵させる。
7
⑦オーブンシート敷いてザルごとひっくり返してクープ入れる。
8
⑧250度オーブンに天板とボウル予熱する。
9
⑨直前に霧吹きして天板に置きボウル被せて250度で10分焼く。210度で10分焼く。ボウル無しでさらに10分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
明日の朝用にシンプルな塩カンパーニュを
焼いてみました!シンプルな生地ですが
カンパーニュは久々なのでちょっとドキドキしちゃいました^_^;
全粒粉とリスドォルを使ったので外側がサクッで中側がもっちりとした感じです!
ヘルシーなシンプル塩カンパーニュ♡オススメです(^_-)☆ #朝ごはん #パン・ピザ