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  • 2015/11/30
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【秋のOSF】生姜たっぷり帆立の山椒煮で身体もポカポカ弁当

レシピ
作り方
1
めんつゆ、お酒、みりん、お砂糖針生姜、山椒お出汁が煮立ったら帆立を入れて1分間程に詰める
2
帆立に火が通ったらお鍋から取り出し保存容器に入れておく。お出汁は少しとろみがつくまで煮詰め容器に熱々を入れて冷めたら冷蔵庫へ家庭の味の佃煮風で小さい帆立でも1個でごはんがモリモリ食べられます( ´艸`)
3
もちろんこちらも入れました♡
みんなの投稿 (1)
Nicoちゃま~★なーみちゃま~★
いよいよ秋のOSFも本日が最終日となりましたね♬

たくさんの投稿があって
お二人ともコメントのお返事大変だった事と思います。
お弁当が日々欠かせないorimamaにとっても
OSFはとっても参考になる企画で
私もまたゆっくりみなさまの投稿を拝見しながら
真似っこさせて頂いちゃおうと思っております♡

本当に本当におつかれさまでした★
そしてありがとうございました~(*///▽///*)

最終日の今日は月ちゃん企画の「粉もん祭り」の
初日でもありますので
一品はひとつまえの【粉もん祭り】より~(^_-)-☆
もう一品はベビー帆立で作る佃煮風の煮物♡
サラダ用に買ったりした時には
ほんのちょぼっと拝借してお弁当のひと品に~

まんまるおにぎりごはん
魚ソー入りくるくるお好み焼き
生姜たっぷり帆立の山椒煮
シンプル卵焼き
いんげんの胡麻和え
お花人参
スナップえんどう
ラディッシュの飾り切りナムル風

いただきまぁ~す(#^.^#)
#定番 #お弁当