• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/29
  • 144

甘辛豚こま稲荷お握り♪

レシピ
材料・調味料
油揚げ
一枚
豚こま
50g
麺つゆ砂糖お酒
適量
ご飯
200g
小葱
一本
胡麻
お好み
作り方
1
油抜きした油揚げと豚こまをお鍋で煮ます♪お水と麺つゆとお砂糖と少々のお酒〜汁気は少なめで甘辛く濃いめがおススメです✨
2
油揚げが茶色くしっかり味染みたらギュッと絞って半分に切る!
3
煮た豚こまと煮汁少々をご飯に加えて刻んだ小葱と胡麻もいれて混ぜる!※煮汁は軽く煮詰めて加えても○
4
油揚げの切り口をすこーし内側に折ってご飯をどんどん詰めてニギニギ♪
5
甘辛な煮汁の味美味しいです(((o( ´。›ω‹。` )o)))
みんなの投稿 (1)
ほんじつの夫弁当((( *´꒳`* )))
おかず無し指令がでているので色々詰めたくなるお握り💦笑