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塩パン♪
娘が大好きで、最近はパン屋さんに行くと必ず買っていたのだけど。
先日お店に行ったら、なくなっていた(´・ω・`;)
たまたま売り切れていたのかな〜。
でも、名札もなかったしな…。
ということで、娘のアガる必須アイテム『黒ごま』を加えて♪
クックパッドを参考に作ってみました(*´艸`)♫
成型が下手すぎて(ノД`)・。
ヒドいな…本当に。
焼いてる時からいい香り〜♫
バターが溶け出してカリッと美味しい♥︎
上にパラパラふったお塩はピンク色の「ヒマラヤ塩」。
美味しいお塩を使うのがポイント!みたいです♪
*作り易い様に分けて記載していますが、強力粉+薄力粉=250g使用です。
(準強力粉=250g)
*フィリング用のバターは、棒状にカットしてラップで包んで使用する直前まで冷蔵庫に入れておきました。
柔らかくなってしまうと巻きづらいので(汗)
(あくまでも手際の悪い、私の準備の仕方です。お皿に間隔を空けて並べて置いてもいいかも知れません。)
*バターは(フィリング用の)しっかり生地で包んで巻く。
(それでも焼いたら溶けでてきますが)
*発酵時間・焼き時間は目安です。
*発酵は生地が2倍くらいになるまで、焼き時間は焼き色の加減をみながら調整して下さい♪
*オーブンは200℃に予熱する。 #カフェメシ #パン・ピザ