• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/02
  • 16

塩麹で♪ウチの唐揚げ♪

みんなの投稿 (1)


2014.07.22に投稿した唐揚げと同じレシピです(*゚ー゚*)♪
塩麹。
いい仕事します♥︎

調味料だけまた掲載しておこう♫

【鶏もも肉 大2枚(600gくらい)使用で】
・塩麹 大1
・酒 大1
・醤油 大1
・ニンニク(すりおろし) 小1〜2くらい
・生姜(すりおろし) 小1〜2くらい

*片栗粉 たっぷりまぶせる分だけ♪

*大きめに切った鶏もも肉を30分以上漬けて、たっぷり片栗粉をまぶして170度くらいで揚げる♪


#定番 #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #お肉