• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/23
  • 141

レンジで1分cook❤️お弁当作りの時短に❤️だし巻き卵

レシピ
材料・調味料
たまご
1個
小さじ1
白だし
小さじ1
作り方
1
(たまご1個分が入る小さめの。目安:100mlサイズ位)耐熱容器に、這わせながら大きめにラップを切る。たまごを割り入れて、だし、水も加えたら混ぜ合わせる。
2
そのままレンジ600wで30秒あたため、一度取り出して混ぜ合わせる。※周りにたまごが固まっているので、それを崩す感じで。
3
再度600wで30秒あたためる。温めるとたまごが写真の様に膨れ上がってきます。
4
ラップごと容器から取り出し、そのままピッタリとラップで包み、粗熱が取れるまで放置し、後はお好みの形にカットしてお弁当の中へ入れたら完成!!
みんなの投稿 (1)
フライパンを出す必要ありません!!
それも、洗い物も殆ど出ません(*´3`*)ゞ

調理時間も1分なんで、お弁当作りがかなり
時短になるかと。

レンジでふんわり柔らかい
だし巻き卵が作れますよー。
アレンジして、醤油と刻みネギ入れたり
するのもオススメ❤️

よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ