SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新幹線が春をつれてやってくる♪
明日は、いよいよ北陸新幹線開業です
東京ー金沢(450.5キロ)
所要時間は最短2時間28分
構想浮上から50年
整備計画決定から42年
街はお祭り騒ぎです(o^-^o)♪
金沢駅は、金沢で盛んな能楽で使われる
鼓をモチーフした大きな「鼓門」と
ここを訪れる人に差し出す雨傘を
イメージしたガラスの
「もてなしドーム」から構成されています
米の大手旅行雑誌
「トラベル・レジャー」の
ウェブ版において2011年
日本で唯一「世界で最も美しい駅14選」に
選出されたことがあるほど
とってもステキな駅です (*˘︶˘*).。.:*♡
今日は、母の誕生日
見せてあげたかったな。
********************************************
<材料>
鶏もも肉 400g
生しいたけ 8枚
にんじん 1/2本
春菊 1/2束
すだれ麩
わさび
◎だし汁 400cc
◎砂糖 小さじ1
◎酒 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎醤油 大さじ3
<作り方>
1. *鶏肉はひと口大にそぎ切りにして
塩を軽くふる
*しいたけは軸を取って飾りきり
*にんじんは幅8mmに切り飾り切り
(ねじり梅)
*春菊はさっとゆでて冷水にさらし
水気を絞り、4cmに切る
2. 鍋に◎とにんじんを入れ煮立て
しいたけ・麩を入れて
火が通ったものから皿に移しておく
3. 鶏肉に小麦粉を薄くはたきながら
汁だけ残った(2)の鍋に加え、
鶏肉に火が通ったら
春菊を加えてひと煮する
4. 器に盛り付け、わさびを添えて
出来上がり(o^-^o)
*******************************************
#今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ