• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 76

私も本気を出した? orimamaさんの怪味鶏

みんなの投稿 (1)

「orimamaが本気で作る中華前菜♡怪味鶏♡」


わたくしも本気で作らせて頂きました~♪




鶏肉はしっかり味がついてやわらかく

そのまま食べてもいいくらい

美味しかったです (*˘︶˘*)


ピリ辛ダレがまた絶品!

野菜がいくらでも食べれちゃうのです(^-^)

おもてなしにピッタリ~♪

orimamaさんの本気はこわいなー

とっても とっても 美味しかったです(o^-^o)

素敵なレシピをありがとうございました

そして おめでとうございます (*˘︶˘*).。.:*♡











◎自分用覚書◎

鶏もも肉 (マジソル・塩 ) ポイル
きゅうり ・トマト ベビーリーフ・パブリカ

生姜みじん 大さじ1
長葱みじん 大さじ1
花山椒 小さじ1/2(今回なし)
砂糖 大さじ1
酢 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2(今回1/4)
醤油 大さじ1と1/2
ゴマだれ 大さじ1
ラー油 小さじ1/4(今回1/4)
胡麻油 大さじ1

食べるラー油(上からかけて追加)



#おもてなし #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #お肉