• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/25
  • 36

健康家族☆たっぷり野菜とチキンのトマト煮♪

レシピ
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうし、焼き色がつくまで焼く野菜は食べやすい大きさに切りレンジか茹でて火を通しておく
2
耐熱容器の中心に(01)の鶏肉回りに野菜を盛り付けトマトソースと、とろけるチーズをかけ、オーブンorグリルでチーズに焼き色がつくまで焼く
3
クッキー型で抜いたパプリカをのせて出来上がり(^-^)♪
みんなの投稿 (1)

この世の終わりのように大号泣された



クリスマス



まだサンタクロースの存在をかろうじて
信じていた10歳の冬。


ゲーム好きの息子が、
何故か急にドラえもん好きになったんです

自分のおこずかいで単行本を買い集め
DVDでドラえもんとのび太くんの
さようならドラえもんの回では
水中眼鏡をして眼鏡の中に
涙を溜めていた息子。

二人お姉ちゃんの末っ子だし
まだまだ子どもだな~と思いながら
総集編の本をセットに枕元に置いたんです
大喜びしてくれると信じて…




クリスマス早朝


「やった! やった~!!!!!!」


大声でみんなを起こし大歓喜♪





からの




大号泣。





包みの大きさ
重さから
お願いしても貰えないと思っていた
最新ゲーム機だと思ったんです






幸せの絶頂から

ドン底。





うずまって泣いてました。



母。トイレで泣きました。






子の心


親知らず。



今となれば懐かしい思い出 (*˘︶˘*)かな?

息子にとっては苦い思い出だね(×_×)



メリークリスマス☆



外は雪






☆ 電子レンジで野菜加熱のポイント☆

●なす
薄い塩水につけ(灰汁を抜き)
皮に油を塗ってラップをかけレンジ加熱
すぐにラップを取って皮を空気に
当てて冷ます(変色防止)
●ブロッコリー
小房に切り分け ラップをかけレンジ加熱

●カボチャ・ さつまいも
皮の付いたまま1cm 幅に切り、レンジ加熱
(さつまいもは切ったら水につけておく
・変色防止)

根菜類をレンジ加熱する時は
湿らせたキッチンペーパーで緩く包んで
加熱するとホクホク感が残りますよ(^-^)

レンジ加熱時、シリコンスチーマーを
使用しています。 ラップ不使用で使えるので
ひとつ持っていると便利です(^-^)

多目に野菜を調理しておいて
冷凍しておき、使用時にレンジ解凍すれば
手間なし時短で一品つくれますよ♪
トマト煮込みハンバーグ
ソースを変えてデミグラス
ホワイトソース♪

お好みの一品を作ってみてくださいね
(*˘︶˘*).。.:*♡
































#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉